Autor Thema: Spargel mit Sauce hollandaise  (Gelesen 939 mal)

a.c.larin

  • Gast
Spargel mit Sauce hollandaise
« am: Juni 14, 2012, 17:25:04 »
 Spargel, lang gestrecktes Obst,
wie du dich der Zartheit lobst!
Deinetwegen muss ich schälen,
mit dem Spargelschäler quälen
meine armen, kleinen Finger!
Sperrig sind die Spargeldinger!

Brüchig sind sie außerdem.
Weiters wäre angenehm,
gäb es Spargel, der in Quadern,
schon gekocht und ohne Adern,
welche holzig sind, sich leicht
schälen lässt! Schier unerreicht

sind die Suppen feiner Köche!
Wenn ich sie nicht gerne röche,
stünde ich nicht blöd am Herde,
Spargel meuchelnd! Ach, ich werde
Spargel kaufen in der Dose,
schön gepellt. Das gibt famose

und gesunde Hauptgerichte!
Eh ich schälend ihn vernichte,
ess ich lieber Fertigware
und die ganze, wunderbare
Hollandaise lass ich weg.
(Fördert nur den Taillenspeck)

Darum Schatzi, schau nicht barsch -
doch der Spargel ist im Ar...gen.
Brei, das krieg ich grad noch hin -
und wer braucht "nouvelle cuisine?"
« Letzte Änderung: Juni 16, 2012, 07:04:24 von a.c.larin »

cyparis

Re:Spargel mit Sauce hollandaise
« Antwort #1 am: Juni 15, 2012, 09:40:15 »
Spargel konserviert in hoher Dose,
oder auch im Glas:
Fader Fraß, tote Hose.

Lieber oft in der Säsong
sich ans Schälen, Kochen machen.
Bald schon gilt es, das "So long",
aller guten Spargelsachen.

Daß sie brechen, daß sie kneifen,
daß sie arbeitsvoll und roh:
Das macht nichts, denn diese steifen
Stengel machen meinen Gaumen froh.

Etc pp..... :)


Bei uns bekommt man Spargel auch frisch geschält, aber das garantiert nicht, daß keine Fäden mehr dran sind. Teuer ist das auch.
Ich schäle lieber selbst.

Ich bevorzuge übrigens eine grüne vinaigrette oder (hmmmm, lecker!) braune Butter.


Lieben Gruß für Dein Gedicht,
das mich durch ein nicht-mich sticht. ;D


cyparis
(immer Dein!)
Der Schönheit treu ergeben
(Lady Anne von Camster & Glencairn)
copyright auf alle Texte

a.c.larin

  • Gast
Re:Spargel mit Sauce hollandaise
« Antwort #2 am: Juni 16, 2012, 07:04:12 »
.....oder man geht einfach in eine Restaurant zum Spargelessen!   :D

Ich hab immer das gefühl, dass mir nach dem Schälen mehr Schalen bleiben als Spargel..... >:(

cyparis

Re:Spargel mit Sauce hollandaise
« Antwort #3 am: Juni 17, 2012, 12:03:17 »
Ja. Trotzdem lohnt der Aufwand!
Der Schönheit treu ergeben
(Lady Anne von Camster & Glencairn)
copyright auf alle Texte